2018年第一场雪不期而至 低温降雪天气应对工作迅即展开

作者:zwc   来源: 发布时间:2019年01月02日 16:31 点击次数:[]

年第一场雪不期而至 低温降雪天气应对工作迅即展开

12月29日晚,武汉第一场雪不期而至,校园被积雪覆盖。30日一早,党委书记向家文对应对低温降雪天气、确保校园平安提出了要求,校长熊绪、副校长杨辉组织总务处相关人员对学生公寓、长江食堂等进行了巡查,组织车辆、人员对校园路面积雪进行了清理清扫。随后在学校总值班室召开了紧急会议,部署低温降雪天气应对工作。

熊绪强调,总务部门要迅速行动起来,拿出具体有效措施,做好低温降雪天气应急工作,特别是要及时清扫校园路面积雪,防范安全事故发生,保障全校师生平安。他要求,正值元旦假期,食堂要做好餐饮服务保障,保证正常供应。

副校长杨辉针对食堂食材采购、供餐价格、水电气供应等提出具体要求。他强调,要落实好各项应急措施,做好电路安全巡查,保证学生公寓空调正常使用。

总务处制订了《2018冬季大雪天气应急工作安排》,处长徐茂林从道路防滑、餐饮保障、热水供应、水电巡查、建筑巡查、物资保障等方面进行工作具体部署。

机械与电气学院工业机器人1801班的同学们也志愿参与了积雪清理。(审稿人:徐茂林)