总务处开展食品安全管理培训

作者:zwc   来源: 发布时间:2018年11月12日 09:18 点击次数:[]

11月6日下午,总务处食品安全管理人员及十堰师友实业有限公司管理人员齐聚长江楼1125室,结合学校食堂实际进行“食品安全管理培训”。会议由经营管理中心主任张占斌主持。

培训会上,潘纯方就湖北省专职食堂食品安全管理人员培训班的培训内容,结合我院实际,系统介绍了餐饮食品安全管理、餐饮单位的管理与要求、6T管理、食堂从业人员食品安全操作要求、食品加工关键环节的操作规范以及发生食品安全事故后应采取的基本措施等,可视性强、内容丰富、知识点明确,是加强学校食堂管理的好教材。

徐茂林处长在总结时强调:一、要增强食品安全意识。学习《食品安全法》,对安全意识、管理措施、操作细节等方面进行全面自查和总结;二、要加强制度建设,完善食品安全应急预案。要进一步加强精细化管理,对食堂从业人员的健康证办理、操作细节进行严密监管,规范操作流程,保证食品安全。三、食品流程安全化,要严格把好食品采购、验收、贮藏、加工、留样、清洗消毒等关口;四、考核常态化,严格食堂工作人员的监管考核,并把考核工作常态化。

通过此次培训,食堂工作人员对学校食堂餐饮服务、食品安全知识有了更系统、更深刻的了解,在管理食堂餐饮服务食品安全方面有了更可靠的具有操作性和指导性的依据,还进一步增强了学校食堂管理人员的食品安全意识和责任感,确保了学校师生的饮食和生命安全。(审稿人:徐茂林)