总务处召开食堂安全工作会议

作者:zwc   来源: 发布时间:2018年04月18日 14:33 点击次数:[]

4月13日下午,总务处组织十堰师友实业有限公司(以下简称餐饮公司)召开食堂安全工作会议,总务处工作人员及餐饮公司管理人员参会。会议学习传达省教育厅、省食品药品监督管理局《关于对高校食堂安全管理等工作进行检查的通知》,进一步加强我校食堂安全管理工作。

会议由徐茂林处长主持。他就我校食堂安全工作的重要性对食堂餐饮公司提出以下意见:1、食堂必须加强日常管理; 2、对《长江食堂餐饮监督处罚条例(讨论稿)》进行讨论及修改。会后签订食堂安全责任承诺书。

副处长曾珊提出,为满足师生饮食安全,餐饮公司必须遵循学校要求、行业标准。加强培训,促进管理。一定要把食堂卫生、安全、规范放在第一位。

经营管理中心张占斌主任要求餐饮公司对照《指南》将具体人员分工、规章制度汇总、健康证最新信息的提供、采购环节索票索证、食品添加剂“5专”的台账、食品的留样、清洗工具的管理、垃圾的清运等餐饮公司要建立台账并提供纸质材料给总务处,要求餐饮公司把食堂安全管理各项工作落到实处。

餐饮公司凌总最后表态逐步将食品加工过程、仓储的面积增加、购置清扫工具等,总之把所有工作逐步规范起来,并表示把食堂当作事业来做,争取给学校师生创造卫生、安全、健康的饮食环境。