我校召开宿管保洁工作座谈会

作者:zwc   来源: 发布时间:2017年12月18日 14:53 点击次数:[]

更新时间:2017-12-18 14:53:15 作者:zwc 文章来源:

【我为创建作贡献】 坚持服务育人 共建美丽校园:我校召开宿管保洁工作座谈会

12月14日上午,总务处组织召开“坚持服务育人 共建美丽校园”宿管、保洁工作会议,学习传达了学校宣传思想工作暨德育工作会议精神,进一步规范了宿管、保洁工作标准,明确了在创建省级文明单位工作中承担的校园环境整治工程工作任务。总务处工作人员及全体宿管、保洁共70余人参会。

会议由总务处副处长曾珊主持。她简要介绍了机构合并后总务处的基本情况,与全体人员集中观看了我校学生王垚的精彩原创Music Video《长工职版成都》。曾珊指出,视频中呈现的美丽整洁的校园,离不开所有参与学校保洁工作人员的辛勤劳动;歌词中吟唱的“宿管阿姨正候在门口”,表达了学生对宿管人员始终如家人般默默守候和爱护的认可、留恋之情。学校有爱、有温暖、有教诲,学生对母校就会有归宿感、有自豪感、有眷恋,要高度重视环境育人、服务育人对学生潜移默化的教育作用。

综合办公室包丽影宣读了学校创建省级文明单位工作方案,传达了“共建美丽校园、共享美好生活”主题活动等文件精神。公寓服务中心吴丽芬、绿化环卫中心陆子力、陈文围绕落实党委部署和文件精神,进一步明确了具体岗位的工作职责和工作规范。

总务处处长徐茂林对全体参会人员为学校校园环境、育人工作做出的贡献表示感谢,并围绕“感谢、规范、服务、拜托”八个字作总结发言。他强调,宿管保洁工作是学校的基础性、保障性工作,大家要紧紧围绕 “三全”育人工作,在日常工作中严格遵守岗位职责和规范,逐步达到服务工作中的规范化、标准化和精细化,以服务育人为抓手去引导和感染学生成长成才。

会上,全体宿管、保洁人员达成共识,要坚持新标准、新要求,齐心协力共建美丽校园,做好做实服务育人工作。(审稿人:徐茂林)