餐饮服务

当前位置: 本站首页 > 餐饮服务 > 正文

学校食堂开展安全健康知识讲座

作者:易前 来源: 发布时间:2024年05月16日 11:19 点击次数:[]

为了提高学校食堂员工的健康知识水平,提升饮食服务质量近日,由学校后勤管理处组织安排举办了一场健康知识讲座。餐饮管理办公室各食堂员工以及食堂负责人、保管员、共55余人参加了此次讲座。本次讲座旨在增强食堂员工对营养学、食品安全和卫生保健等方面的认识,以确保学生们能够享受到更加健康、安全的餐饮服务。

活动中,武汉健安应急服务中心周老师通过案例和数据向员工们展示了食堂员工在日常工作过程中可能面临的健康风险,让员工对健康的概念有了一定的认识。随后,讲座进入了食品安全环节。主讲人员强调了食品安全的重要性,并介绍了食品污染、食品添加剂等可能存在的风险。他提醒食堂员工在采购、储存、加工和供应过程中要严格遵守相关规定,确保食品质量和安全。同时,还介绍了常见的食品安全问题及应对措施,如如何防止食品腐败变质、如何正确处理剩余食品等。在座的员工都聚精会神地聆听讲座,并主动做好记录,以便自己能随时翻阅!

通过这次活动,食堂员工的安全意识和健康知识水平得到了有效提升,为学校的餐饮服务提供了更加坚实的保障。我们将继续加强食品安全管理和健康饮食宣传,为师生创造一个更加安全、健康的用餐环境。