学校开展“植绿,护绿,爱绿”义务植树活动

作者: 来源: 发布时间:2022年03月22日 14:40 点击次数:[]

学校开展“植绿,护绿,爱绿”义务植树活动

三月春风宜人,苏醒的大地绿意萌动,在第44个植树节来临之际,学校开展了植绿,护绿,爱绿”义务植树活动,同时也给同学们上了一堂生动的劳动教育课,全体校领导和师生代表一同参加了此次植树,一起为校园添新绿。

植树现场是一派紧张有序的劳动景象,参加植树的老师和同学们热情洋溢、干劲十足,认真投入到播种绿色的植树行动中。在现场工作人员的指引下,校领导带头挥锹植树,老师和同学们分工配合,扶正树苗、挥动铁锹铲土、培土,分工明确、有条不紊,到处都是忙碌的身影,大家用自己的劳动诠释着对大自然生命关爱,享受着春意和劳动的快乐。经过一番努力,成功种下8棵银杏、27颗紫薇、12棵桂花,大家以实际行动为校园增绿减霾贡献了一份力量。

参加植树的学生代表谈到,对于此次植树活动,第一个感受就是累,也让自己上了一堂生动的劳动教育实践课,让我切实体会到劳动的艰辛,我们一定要尊重他人的劳动成果。

党委书记向家文在植树间隙同老师和学生一起交流谈到,我们要将“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念根植于心、见之于行,将劳动实践和党史学习相结合,知行合一,进一步美化校园环境,发挥环境育人作用。

上一条:用心坚守、奋战“疫”线,校园疫情封控后勤服务保障在行动