学校开展春季传染病预防宣传教育系列活动

作者:zwc   来源: 发布时间:2019年03月11日 16:18 点击次数:[]

近日,校医务室开展春季传染病预防宣传教育系列活动,提醒广大师生注重生活规律,增加体育锻炼,增强体质健康。

结合省教育厅省卫生健康委员会下发的《关于进一步加强高校艾滋病防控工作的通知》和省教育厅转发教育部办公厅《关于加强流感等传染病防控和学校食品安全工作的通知》等文件精神,校医务室通过张贴海报、宣传栏、发放宣传折页等形式,广泛宣传传染病的临床表现、治疗原则、预防措施以及治疗过程中的注意事项,向全院师生传递出要高度重视预防春季传染病的信息。

总务处还充分发挥网络新媒介的宣传功效,在院学生管理工作群、长江工院学生工作群,微信公众号等平台上专题推送春季传染病预防的相关知识,加强全院师生预防春季传染病的意识,巩固学院健康校园的建设成果。(审稿人:徐茂林)

上一条:保卫处、总务处对长江食堂进行防火检查 强调防患于未然