江夏区节水宣传周座谈会在我校召开

作者:刘利国 罗勇 来源:后勤管理处 水利水电学院 发布时间:2024年05月14日 09:33 点击次数:[]

5月9日,正值全国城市节水宣传周,江夏区节水座谈会在我校楚江厅举行。市、区节水办领导、学校后勤管理处、水利水电学院代表、区工业园企业代表应邀参会,会议由江夏区节水办副主任高新国主持。

座谈会上,后勤处处长刘飞致欢迎词、介绍了学校历史、专业特色以及在节水型校园建设中的成果。工业园企业代表交流了节水经验与技术。水电学院副书记罗勇向与会代表分享了学院带领青年学子在水文化传承、水环境保护方面的实践与探索。市节水管理领导张军对后期节水工作提出了明确要求。市节水办副主任龚敏红作总结讲话。她对区办企业以及我校在节水措施与文化宣传方面所展现出的积极态度和不懈努力表示肯定,对水电学院能充分发挥专业优势和特色,弘扬节水文化,普及节水知识、提升公众节水意识方面所做的工作表示高度赞赏。

最后,龚敏红鼓励所有参会单位,抓住2024年全国城市节约用水宣传周这一重要契机,进一步加大节水法规宣传,深化节水理念传播,创新节水护水策略,高效推进节水进程,共同推动武汉市的节水工作迈上新台阶。

在第30个全国城市节约用水宣传周期间(5月9日至15日),水利水电学院青年志愿者协会积极响应节水号召,结合“长江韵”水文化节开展系列节水宣传活动,持续提高公众对城市节水重要性的认识,积极营造全民关注与参与节水的浓厚氛围,为推动建设资源节约型、环境友好型社会贡献青年力量。